ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

<   2019年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

10月の料理教室のご案内 

今日は
涼しい風も吹いて
少しづつ秋の気配

もう 9月も半ば過ぎました。



10月の料理教室のご案内です。


10月は、秋のおばんざい
五彩の料理

青黄赤白黒
素材の色と
お出汁をいかした煮びたしや甘酢など

d0253553_16410679.jpg
d0253553_16402740.jpg
黒は豚の角煮
d0253553_16404753.jpg
お野菜の切り方や盛り付けも
お楽しみに。




<メニュー>

いんげんと茗荷の煮びたし
トマトの和サラダ
南瓜のひき肉餡かけ
蓮根の甘酢
黒い角煮  他

<日程>

10月16日(水) 満席
  17日(木) 残席 2
  19日(土) 残席 2
  22日(火) 満席
  28日(月) 残席 1

10時30分~
 (準備の都合上、入室は15分以降でお願いします)   
教室の住所など詳細は、お申込みの際にご案内させていただきます。
駐車場のご用意はありますが、確約はできないためコインパーキングの
ご利用をお願いする場合もあります、よろしくお願いします。


ご都合 合いましたらぜひ お出かけください。

お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)
mail:noisette7cook@gmail.com




そして
8月は、いつものレッスンはお休み
今年は、実山椒の醤油漬けのレッスンをしました。
いつも、仕事の多い料理教室ですが
この日は、ゆっくり山椒の軸を取る作業

その間にお昼を用意
瓶に詰め終わる頃には
鮎ご飯も炊きあがり、みんなでランチ。

保存食とランチ のんびり楽しむレッスンも
たまにはいいなあ。

d0253553_16364117.jpg
土鍋で炊く鮎ご飯
美味しくできました。
来年も、8月は実山椒のレッスン開催しま~す。



by noisette7 | 2019-09-20 07:42 | Comments(0)