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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

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4月の料理教室 メニュー

今日は灰色の空

一雨ごとに暖かくなる
春はもうすぐですね~

今日は、4月のメニューの試作
新玉ネギのヴルーテ

自然の甘味が美味しい
すり流しのような感じです。

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この頃は、盛り付けはざっくりが多いのですが
春のメニューは、ちょっと可愛く
スタイリングしたくなります。

レッスンは、前菜用に盛り付けます。

ご都合が合いましたら
お出かけください。



お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)
mail:noisette7cook@gmail.com


by noisette7 | 2019-03-22 10:00 | Comments(0)

4月の料理教室のご案内

桜も咲き始めました。
4月が近づくと
なんとなく、新しいことを始めたくなります。
と、いつも思っているうちに過ぎていく毎日ですが。

ベランダの山椒も芽吹き始めました
この季節になると、田舎の山椒が気になり
花山椒のレッスンを、4月にしようか5月にしようか迷うところです。
タイミングよく収穫ができるかは、気候によるので

今年も
花山椒は、5月の予定です。

4月は、鶏むね肉を使って
塩レモンソテー、これは、タジン鍋で作れば
レモンチキンのタジンですが、フライパンで作ります。
鶏ハムとパクチーのサラダなど。

春の野菜をスープにしたり
ハーブも香るメニューです。

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国産のレモンを見つけたら
作っておくと重宝する塩レモンです。

<メニュー>
チキンの塩レモンソテー
サラダ3種
 レンズ豆の煮込み
 キャロットラペ
 鶏ハムとパクチーのサラダ
春キャベツのスープ


<日程>
4月11日(木)残席 2   
18日 (木) 残席 1
25日(木) 満席
29日 (月) 残席 1

10時30分~
 (準備の都合上、入室は15分以降で宜しくお願いします9

ご都合が合いましたら、ぜひ お出かけください。

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ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)
mail:noisette7cook@gmail.com



by noisette7 | 2019-03-20 21:00 | Comments(0)

家で楽しむイタリアン 2月の料理教室から

2月の料理教室は
冬の野菜をたっぷり バーニャカウダ
自家製サルシッチャ
パスタを2種

先日、東京で美味しいロングパスタ
スパゲッティとスパゲットーニ 4キロも買ってしまいました。

今回は、スパゲッティで
たらとブロッコリ―のパスタ

ショートパスタ カサレッチェで
サルシッチャと一緒にトマトソースで
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パスタを仕上げて
タイミングよく食べるのは難しく
時間が経つと美味しくなくなる
そこで
今回は、初めて 仕上げてすぐに試食

テーブルセッティングをしての食事は
楽しいけれど、料理によっては
出来立ての味を食べてもらうのもいいのかなと。
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サルシッチャとほうれん草の蒸し炒め
塩味きつめのサルシッチャ、ほうれん草の甘味がいい感じです。
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フェンネルとチコリ 
バーニャカウダソースととても合う野菜です。

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チューリップの咲く季節
プレートもチューリップで。

お越しいただいた皆様
いつも ありがとうございます。

3月
明日からは、桜の咲く頃
春の味と香りを楽しむ料理です。
どうぞよろしくお願いします。


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ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)

mail:noisette7cook@gmail.com




by noisette7 | 2019-03-13 22:58 | Comments(0)