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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

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12月の料理教室のご案内


今日も、風は強いけど気持ちのいい天気
このところの晴天、キャンプに行きたいなぁ と
思うこの頃です。

12月の料理教室のご案内です。

12月は、冬のおばんざい

一昨年仕込んだからすみで
からすみ餅

秋から冬にかけて脂が乗った鰆は
ホクホクの百合根も添えて
八方出汁の餡と柚子の香りで

甘味は、お汁粉
お団子は、お楽しみに。
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<日程>

12月19日(水) 満席   20日(木) 残席 2 
 
  21日(金) 残席 2     26日(水) 満席

10時30分~ 
 (準備の都合上、入室は10時15分以降でお願いします。)

<メニュー>
からすみ餅
豆乳と鶏ひき肉の茶碗蒸し
鰆の焼き物と百合根のあんかけ 柚子の香り
お汁粉

何かと忙しい師走、ご都合が合いましたら
ぜひお出かけくださいませ。


お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette9
mail:noisette7cook@gmail.com



by noisette7 | 2018-11-20 22:39 | Comments(0)

 秋のおばんざい   10 月の料理教室から

立冬も過ぎたというのに
20℃超えの日も
今年の天気、身体がついていくのが大変です。

今日は、爽やかで気持ちのいい日でした
自宅近くでも街路樹の楓が色づき、プチ紅葉 楽しめます。

10月の教室は、秋のおばんざい色々、作りました。

この時期は、秋刀魚の旬
脂がのった美味し秋刀魚と実山椒で有馬煮
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きのこたっぷりきのこのごはん
キノコの旨味いっぱいのきのこ汁

喜界島の花良治胡椒の餡をかけた茄子のオランダ煮
里芋のたらこ煮など

秋の味覚で作るおばんざい
たのしんでいただけたかな。
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デザートは柿の蜜漬け ラム酒の風味
無花果も、さっと蜜を通すとなかなかいい感じです。
お茶は、紅韻紅茶



お越しいただいた皆様、ありがとうございました。


来週からは、冬のごちそう
クリスマスのメニューです。
宜しくお願い致します。

メニュー一部変更になりますがよろしくお願いします。


le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)






by noisette7 | 2018-11-10 22:29 | Comments(0)