ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

<   2018年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

4月の料理教室のご案内

桜の花も開花しました。

先日、出かける途中に立ち寄ったGS
近くに咲いていた川津桜があまりに奇麗で
写真を撮りました。
この季節、なんとなく霞んだ空
その中の桜色は、見ているだけで幸せな気分になります。



4月の料理教室は
だんだん暖かくなって、木々も芽吹いてくる季節は
ハーブいっぱいのテーブルで、春のランチ。
d0253553_17375988.jpg

ちょっと頑張って
パテ・ド・カンパーニュを作ります。
d0253553_17512655.jpg

d0253553_18032345.jpg
(写真は2015年のレッスン風景)


<日程>
4月  14日(土) 満席  17日(火) 残席1
  
    18日(水) 残席 2  19日(木) 残席2
 
    23日(月)満席

10時30分~
  (準備の都合上、入室は10時15分以降でお願いします)
 
料金 6500円

<メニュー>
パテ・ド・カンパーニュ
ピクルス いろいろ
きゅうりとディルのサンドイッチ
春サラダ
スープ  他

ご都合が合いましたら、ぜひお出かけください。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail;noisette7cook@gmail.com




by noisette7 | 2018-03-20 18:25 | Comments(0)

台湾料理と中華料理  2月の料理教室から

今日から3月
梅の花も咲き始めました
そろそろ、鴬の鳴き声も聞こえてきそうです。

なんとなく霞んだ空の景色は、毎年巡る季節を
思い出させてくれます。

2月の料理教室は

台湾の朝食 シェンドウジャン
季節の変わり目に養生スープ
豆板醤とサーチャージャン、有頭海老の旨味の
春雨の煮込み
豆腐の蒸し物
d0253553_18131540.jpg
スープとごはんに春の菜花をトッピング

d0253553_18224248.jpg
d0253553_18155718.jpg
d0253553_18154071.jpg
今回もパクチー多め
やっぱりこれがなくては
苦手だった方 ごめんなさい。

d0253553_18262693.jpg
お茶もいくつか

こんなお茶がいいなあって
おもっていると
いつもどこかで出会えてる。

そして、差し入れ いただきました
美しくて、美味しい茉莉花茶

お茶の作法は、今回もバタバタ  反省です。


d0253553_18422825.jpg
d0253553_18454182.jpg
2月のお茶は
番茶と烏龍茶、緑茶
料理とお茶のペアリング
楽しいのでこれからも。

お越しいただいた皆様
ありがとうございました。

3月は
春の色 春の香りと味を楽しみます。
よろしくお願いします。

le beurre noisette






by noisette7 | 2018-03-01 18:55 | Comments(0)