ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)

三月
上巳の節句も過ぎて
日差しも
だんだんと春らしくなってきました

2月の料理教室の様子を少し


土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)_d0253553_12085549.jpg

土鍋で炊く蟹ご飯


土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)_d0253553_12111013.jpg
春の始まりの野菜をたっぷり
お浸しに
お刺身と一品に
漬物に
鍋に
土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)_d0253553_12135366.jpg
土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)_d0253553_12140695.jpg
土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)_d0253553_12101871.jpg
土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)_d0253553_12091246.jpg

豆腐入り鶏肉団子と春菜は
先月、誘っていただいた我楽多市でみつけた
吉川ちかこさんの土鍋に。

テーブルの真ん中に置いて、熱々を召し上がっていただきました
可愛い土鍋です。
〆は、蟹ご飯の雑炊
土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)_d0253553_12093530.jpg
デザートは
くるみ汁粉
土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)_d0253553_12100039.jpg
土鍋で炊く蟹ご飯 2月の料理教室から  (3月の教室からお知らせ)_d0253553_12094987.jpg

今月もお茶と合わせて

はじめのお茶と食事に合わせて
決明子・牛蒡根・菊花・枸杞

デザートと
薔薇・陳皮・山査子・雲南紅茶・氷砂糖


2月も寒い中
お越しいただきました皆様
ありがとうございました。




(ちょっとお知らせ)
3月の料理教室
グループでお申込みの日に
キャンセルがありました
3月13日(月)
ご都合合いましたら、よろしくお願いします。



le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)



by noisette7 | 2023-03-05 12:44 | Comments(0)
<< 花山椒の季節  4月の料理教室... 3月の料理教室のご案内です。 >>