今日は
涼しい風も吹いて
少しづつ秋の気配
もう 9月も半ば過ぎました。
10月の料理教室のご案内です。
10月は、秋のおばんざい
五彩の料理
青黄赤白黒
素材の色と
お出汁をいかした煮びたしや甘酢など
お野菜の切り方や盛り付けも
お楽しみに。
<メニュー>
いんげんと茗荷の煮びたし
トマトの和サラダ
南瓜のひき肉餡かけ
蓮根の甘酢
黒い角煮 他
<日程>
10月16日(水) 満席
17日(木) 残席 1
19日(土) 残席 1
22日(火) 満席
28日(月) 満席
10時30分~
(準備の都合上、入室は15分以降でお願いします)
教室の住所など詳細は、お申込みの際にご案内させていただきます。
駐車場のご用意はありますが、確約はできないためコインパーキングの
ご利用をお願いする場合もあります、よろしくお願いします。
ご都合 合いましたらぜひ お出かけください。
お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)
mail:noisette7cook@gmail.com
そして
8月は、いつものレッスンはお休み
今年は、実山椒の醤油漬けのレッスンをしました。
いつも、仕事の多い料理教室ですが
この日は、ゆっくり山椒の軸を取る作業
その間にお昼を用意
瓶に詰め終わる頃には
鮎ご飯も炊きあがり、みんなでランチ。
保存食とランチ のんびり楽しむレッスンも
たまにはいいなあ。
土鍋で炊く鮎ご飯
美味しくできました。
来年も、8月は実山椒のレッスン開催しま~す。