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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

9月の料理教室のご案内です

8月も半ば
台風10号の後、相変わらずの暑さです。

空の色は
薄い水色
空きっぽい空、と思いたい。


今年の夏休みは、バイクで北海道へキャンプに行く
主人を見送り、家の用事を色々。

お土産に頼んだ昆布
道の駅らしい包み、「いぶり噴火湾漁業共同組合」産
こんなのを見ると、来年は、また北海道行きたい!!
なんて思うのです。

9月の料理教室のご案内です。
(8月15日頃にと書いておきながら
遅くなりました、すみません)

9月は、アジアの美味しい楽しい食卓
今回は、四川料理とタイ料理

鉢鉢鶏(ボーボージー)
青山椒のオイル(藤椒油)を加えて
竹串に刺した鶏肉を特製漬けダレでいただきます。
漬けダレは、この後エビを加えて
トムヤムクン風にする予定です。

d0253553_10451396.jpg
ラープ・ガイ
ライムとナンプラー、レモングラスの効いた
鶏ミンチのサラダ
ハーブと一緒に炒った米 
カー・クア・ポンを加えます。
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メニューは、熱い時に考えていたので
あっさりメニューばかり
少しこってりした味も、とメニュー変更中です。

タイ料理の前菜
ミエン・カム
いろいろな具材をチャップルーというハーブに
包んで食べます。
チャップルーも元気に育っているので
用意できたらと思ってます。
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<メニュー>
 ミエン・カム(一口ハーブ包み)
 ラープ・ガイ
 鉢鉢鶏
 他


<日程>

9月 
   21日(土) 満席
   24日(火) 満席
   25日(水) 満席
   26日(木) 残席 1

 10時30分~
  (準備の都合上、入室は15分以降でお願いします。)

教室の住所など詳細は、お申込みの際にご案内させていただきます。

宜しくお願いします。


お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)
mail:noisette7cook@gmail.com




by noisette7 | 2019-08-18 17:26 | Comments(0)
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