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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

夏料理と鮎  7月の料理教室から


梅雨明けが遅れた7月
夏の趣向の7月のレッスン
曇り空の日もあり、ちょっと残念

ですが
テーブルは、笹・梶の葉・青楓と
夏の青が爽やかです。
食前には、梅シロップの炭酸割
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鮎は
踊り串で塩焼きに
三枚におろして、山椒風味焼と棒寿司に
棒寿司には、酢橘のあしらいを
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茄子の天ぷらも、山椒の甘辛煮で頂きます。
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汁は、みょうがと三つ葉

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甘味は、手作り葛切りを黒蜜で

7月のあしらいと懐敷は
酢橘・笹・梶の葉・無花果の葉・青楓
夏の青の演出は、季節の楽しみと
暑さをやわらげてくれました。

暑い中お越しいただいた皆様
ありがとうございました

9月のレッスン日程は
8月15日頃にブログにてご案内させて
頂きます。
どうぞよろしくお願いします。



le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)




by noisette7 | 2019-08-10 00:51 | Comments(0)
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