2019年も折り返し
もう7月
楽しみを作る、見つける
「次の楽しみな事」 を楽しみに過ごしていると
月日が経つのが早く感じて
あっという間の1年です。
6月は
韓国料理のレッスンでした。
サンパッ(野菜包みごはん)
今回は、キンパがあるので、お肉とナムルと葉物野菜
大皿に盛り付ける葉物野菜
みなさんのアレンジがとても上手で、毎回楽しみでした。
ウェルカムドリンクは
五味子のシロップ×炭酸
1枚では個性的な味の葉物も
何枚も重ねてお肉・サムジャン・ナムルを巻いてたべると
モリモリいくらでも食べられます。
手作りサムジャンも美味しくできました。
プゴクッ 干しだらのスープは
仕込んだキムチは、発酵せず
どうして発酵しないのか、ナゾですが。
韓国で食べたサンパッ
20種余りの野菜 とまでは揃えられなかったけど
いろいろ野菜をアレンジしたら
楽しくたくさん食べれそうで
サンパッ パーティーなんてどうでしょう。
テーブルのセンターに野菜をいっぱい盛って
わいわい楽しい韓国料理のレッスンになりました。
お越しいただきありがとうございました。
7月は鮎料理でお待ちしてます
どうぞよろしくお願いします。
8月は
いつもの料理教室はお休みをして
実山椒の醤油漬けのレッスンを予定しています
日程は、また後程ご案内いたします
こちらも、よろしくお願いします。
9月は
アジアの美味しい楽しい食卓 の予定です。
お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com