ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

野菜たっぷり 韓国料理 6月の料理教室から

2019年も折り返し
もう7月

楽しみを作る、見つける
「次の楽しみな事」 を楽しみに過ごしていると

月日が経つのが早く感じて
あっという間の1年です。


6月は
韓国料理のレッスンでした。

サンパッ(野菜包みごはん)
今回は、キンパがあるので、お肉とナムルと葉物野菜

大皿に盛り付ける葉物野菜
みなさんのアレンジがとても上手で、毎回楽しみでした。

ウェルカムドリンクは
五味子のシロップ×炭酸
d0253553_11425116.jpg
d0253553_11201507.jpg
d0253553_11210431.jpg
d0253553_11490215.jpg
d0253553_11402816.jpg
1枚では個性的な味の葉物も
何枚も重ねてお肉・サムジャン・ナムルを巻いてたべると
モリモリいくらでも食べられます。
手作りサムジャンも美味しくできました。


プゴクッ  干しだらのスープは
アミエビの塩辛で塩味を調節
d0253553_11211741.jpg
d0253553_11404501.jpg
一口キンパ
d0253553_11220754.jpg
仕込んだキムチは、発酵せず
どうして発酵しないのか、ナゾですが。

韓国で食べたサンパッ
20種余りの野菜 とまでは揃えられなかったけど
いろいろ野菜をアレンジしたら
楽しくたくさん食べれそうで
サンパッ パーティーなんてどうでしょう。


テーブルのセンターに野菜をいっぱい盛って
わいわい楽しい韓国料理のレッスンになりました。

お越しいただきありがとうございました。


7月は鮎料理でお待ちしてます
どうぞよろしくお願いします。


8月は
いつもの料理教室はお休みをして
実山椒の醤油漬けのレッスンを予定しています
日程は、また後程ご案内いたします
こちらも、よろしくお願いします。


9月は
アジアの美味しい楽しい食卓 の予定です。





お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com




by noisette7 | 2019-07-09 07:55 | Comments(0)
<< 8月のレッスンお休みのお知... 7月の料理教室のご案内 >>