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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

花山椒を楽しむ  5月の料理教室から

6月
梅雨に入って
なんだかはっきりしない天気
そして
苦手な夏がまたやって来るのです。

5月の料理教室は
季節のお楽しみ 花山椒

収穫のタイミングが良くなく
今年は、少し小さめ。
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蕨と一緒に豚肉と炊き合わせ
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いつもは、塩漬けの実山椒を使うのですが
今年は出始めの実山椒
じゃこ山椒 山椒の色がきれいです。
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花山椒のジェノベーゼと独活のサラダ
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5月の九州キャンプ
博多で食べたつくねをヒントに もう一品
肉と合わせる物でバリエーション色々
もろみと甘唐と山椒、柚子胡椒と独活
秋に仕込んだ柚子塩を合わせて。
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食卓は、すべて緑
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デザートの抹茶のムースには
藤の花をあしらいに

季節の色
季節の味
毎年繰り返す食材の旬を味わう
 
今年も皆さんと一緒に楽しむことができて良かった。
お越しいただいた皆様
ありがとうございました。

6月
今週末からは、韓国料理
4月に行った韓国でおいしかった料理色々
一緒に食べていただくキムチも仕込み中
どうぞよろしくお願いします。

教室のお申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)

mail:noisette7cook@gmail.com









by noisette7 | 2019-06-12 10:27 | Comments(0)
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