今日は久しぶりに
5月らしい爽やかな天気
風は少し強いですが。
4月に行った韓国で食べた料理がおいしくて
まだまだ勉強不足ではありますが
美味しいごま油も仕入れたし
6月は、韓国料理のメニューです。
韓国で食べた
サンパッ(野菜包みごはん)
20種類以上もある葉物野菜にお肉や薬味を包んで食べる料理
見たことない葉物野菜色々
市場ではこんな感じで売ってます
百貨店の野菜売り場にも
新鮮な葉物がたくさん並んでいました 羨ましい~
レッスンでは
サンパッを食べるための
サムジャンソースも作る予定です。
葉物野菜もできるだけ揃えたいと思ってます。
他には
干し鱈のスープ(プゴク)
一口サイズのキンパ
ナムル
などです。
韓国料理 というと
辛い料理 というイメージが強かったのですが
今回の韓国の旅行で
美味しいスープの料理や
新鮮な野菜いっぱいと食べる焼肉など
韓国の食文化 もっと知りたくなりました。
もちろん、辛~い料理も
キムチも大好きですが。
<メニュー>
サンパッ(野菜包みごはん)
干し鱈のスープ
一口サイズキンパ
ナムル
他
<日程>
6月
15日(土) 残席 2
17日(月) 満席
20日(木) 残席 2
24日(月) 満席
25日(火) 満席
<時間>
10時30分~
(準備の都合場入室は10時15分以降でお願いします)
教室の場所など詳細は、お申込み頂きました際にご案内させていただきます。
ご都合が会いましたら ぜひ お出かけください。
お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)
mail:noisette7cook@gmail.com