ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

6月の料理教室のご案内

今日は久しぶりに
5月らしい爽やかな天気
風は少し強いですが。



4月に行った韓国で食べた料理がおいしくて
まだまだ勉強不足ではありますが

美味しいごま油も仕入れたし
6月は、韓国料理のメニューです。

韓国で食べた
サンパッ(野菜包みごはん)
20種類以上もある葉物野菜にお肉や薬味を包んで食べる料理

d0253553_17372872.jpg
見たことない葉物野菜色々
市場ではこんな感じで売ってます
d0253553_17374612.jpg
百貨店の野菜売り場にも
新鮮な葉物がたくさん並んでいました  羨ましい~
d0253553_17383170.jpg
レッスンでは
サンパッを食べるための
サムジャンソースも作る予定です。
葉物野菜もできるだけ揃えたいと思ってます。

他には
干し鱈のスープ(プゴク)
一口サイズのキンパ
ナムル
などです。
d0253553_17382022.jpg
d0253553_17381001.jpg


韓国料理 というと
辛い料理 というイメージが強かったのですが
今回の韓国の旅行で
美味しいスープの料理や
新鮮な野菜いっぱいと食べる焼肉など
韓国の食文化  もっと知りたくなりました。

もちろん、辛~い料理も
キムチも大好きですが。
  

<メニュー>
  サンパッ(野菜包みごはん)
  干し鱈のスープ
  一口サイズキンパ
  ナムル
  他



<日程>
  
 6月
   15日(土) 残席 2
   17日(月) 満席
   20日(木) 残席 2
   24日(月) 満席
   25日(火) 満席

<時間>
   10時30分~
     (準備の都合場入室は10時15分以降でお願いします)

教室の場所など詳細は、お申込み頂きました際にご案内させていただきます。

ご都合が会いましたら ぜひ お出かけください。

お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)
mail:noisette7cook@gmail.com




by noisette7 | 2019-05-19 23:00 | Comments(0)
<< 花山椒を楽しむ  5月の料理教室から 新玉ネギのヴゥルーテ 盛り付け... >>