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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

4月の料理教室のご案内

桜も咲き始めました。
4月が近づくと
なんとなく、新しいことを始めたくなります。
と、いつも思っているうちに過ぎていく毎日ですが。

ベランダの山椒も芽吹き始めました
この季節になると、田舎の山椒が気になり
花山椒のレッスンを、4月にしようか5月にしようか迷うところです。
タイミングよく収穫ができるかは、気候によるので

今年も
花山椒は、5月の予定です。

4月は、鶏むね肉を使って
塩レモンソテー、これは、タジン鍋で作れば
レモンチキンのタジンですが、フライパンで作ります。
鶏ハムとパクチーのサラダなど。

春の野菜をスープにしたり
ハーブも香るメニューです。

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国産のレモンを見つけたら
作っておくと重宝する塩レモンです。

<メニュー>
チキンの塩レモンソテー
サラダ3種
 レンズ豆の煮込み
 キャロットラペ
 鶏ハムとパクチーのサラダ
春キャベツのスープ


<日程>
4月11日(木)残席 2   
18日 (木) 残席 1
25日(木) 満席
29日 (月) 残席 1

10時30分~
 (準備の都合上、入室は15分以降で宜しくお願いします9

ご都合が合いましたら、ぜひ お出かけください。

お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)
mail:noisette7cook@gmail.com



by noisette7 | 2019-03-20 21:00 | Comments(0)
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