桜も咲き始めました。
4月が近づくと
なんとなく、新しいことを始めたくなります。
と、いつも思っているうちに過ぎていく毎日ですが。
ベランダの山椒も芽吹き始めました
この季節になると、田舎の山椒が気になり
花山椒のレッスンを、4月にしようか5月にしようか迷うところです。
タイミングよく収穫ができるかは、気候によるので
今年も
花山椒は、5月の予定です。
4月は、鶏むね肉を使って
塩レモンソテー、これは、タジン鍋で作れば
レモンチキンのタジンですが、フライパンで作ります。
鶏ハムとパクチーのサラダなど。
春の野菜をスープにしたり
ハーブも香るメニューです。
国産のレモンを見つけたら
作っておくと重宝する塩レモンです。
<メニュー>
チキンの塩レモンソテー
サラダ3種
レンズ豆の煮込み
キャロットラペ
鶏ハムとパクチーのサラダ
春キャベツのスープ
他
<日程>
4月11日(木)残席 2
18日 (木) 残席 1
25日(木) 満席
29日 (月) 残席 1
10時30分~
(準備の都合上、入室は15分以降で宜しくお願いします9
ご都合が合いましたら、ぜひ お出かけください。
お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット(le beurre noisette)
mail:noisette7cook@gmail.com