ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

花山椒の季節  5月の料理教室から

5月の料理教室は

たっぷり花山椒を味わうメニュー
ベランダの葉山椒・早摘みの実山椒も一緒に。
d0253553_21420704.jpg
d0253553_21392817.jpg
花山椒は、出汁と甘辛で
早摘みの実山椒は、胡麻豆腐の揚だしに添えて
d0253553_21390064.jpg
鯛の黒寿司
今年は、枡につめてみました
ちょっと食べにくかったかな~。
d0253553_21391014.jpg
きゃらぶきには、昨年の実山椒
d0253553_21404623.jpg
甘味は、抹茶羊羹
和菓子を作るのは久しぶりです。

毎年、楽しみな山椒 
収穫できるまでドキドキだから、終わると
ホッとします。

お越しいただいた皆様
ありがとうございました。

6月は、ペルー料理
どうぞよろしくお願いします。


le beurre noisette


by noisette7 | 2018-06-06 22:07 | Comments(0)
<< 7月の料理教室のご案内 6月の料理教室のご案内 >>