ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

テーブルはピクニックの気分   4月の料理教室から

GWもそろそろ終わり

主人はバイクで出かけて
私は、家でゆっくり

田舎で茶摘みと山椒の早摘み が私のGW。

先月4月の料理教室から

気持ちのいい季節
リビングでも、ハーブをたっぷりアレンジして
ピクニックの気分に!
d0253553_10201332.jpg

ちょっと手間はかかるけど
パテ・ド・カンパーニュは
食べごろになるまでが楽しみ
個人的には、5日目頃の味が好みです。

今回は、前のレッスンで作ったものを試食
加えるスパイスは、定番のキャトルエピス
ジェニパーベリーとタイムで香りを付けます。
d0253553_10190630.jpg

マスタードと、ピクルスが定番だけど
フードスタイリング、色々楽しみました。
d0253553_10200468.jpg
d0253553_10195144.jpg
サラダは、ブッラータとトマト
d0253553_10192724.jpg
d0253553_10193709.jpg
デザートはフロマージュブラン
フレッシュイチゴのソース
d0253553_10191507.jpg
いつか
森の中に緑いっぱいのテーブルをコーディネートして
美味しいワインと、美味しい料理を・・・
な~んて妄想してます。

お越しいただいた皆様
ありがとうございました。

今月は、山椒尽くし
どうぞよろしくお願いします。


le beurre noisette




by noisette7 | 2018-05-05 10:54 | Comments(0)
<< 茶摘み 5月の料理教室のご案内 >>