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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

台湾料理と中華料理  2月の料理教室から

今日から3月
梅の花も咲き始めました
そろそろ、鴬の鳴き声も聞こえてきそうです。

なんとなく霞んだ空の景色は、毎年巡る季節を
思い出させてくれます。

2月の料理教室は

台湾の朝食 シェンドウジャン
季節の変わり目に養生スープ
豆板醤とサーチャージャン、有頭海老の旨味の
春雨の煮込み
豆腐の蒸し物
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スープとごはんに春の菜花をトッピング

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今回もパクチー多め
やっぱりこれがなくては
苦手だった方 ごめんなさい。

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お茶もいくつか

こんなお茶がいいなあって
おもっていると
いつもどこかで出会えてる。

そして、差し入れ いただきました
美しくて、美味しい茉莉花茶

お茶の作法は、今回もバタバタ  反省です。


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2月のお茶は
番茶と烏龍茶、緑茶
料理とお茶のペアリング
楽しいのでこれからも。

お越しいただいた皆様
ありがとうございました。

3月は
春の色 春の香りと味を楽しみます。
よろしくお願いします。

le beurre noisette






by noisette7 | 2018-03-01 18:55 | Comments(0)
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