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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

12月の料理教室から

今年最後の料理教室
白木のお重に盛るご馳走と
土鍋で炊く百合根のごはん

この季節は
お正月のお料理 おせちのメニューを
毎年作ってきましたが

今年は
ちょっとご馳走を箱に盛り付けました。

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魚の絵柄が面白い
アローズで見つけた土鍋
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白木の重箱は、器を使って盛り付け
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<メニュー>
百合根のごはん
粕汁
ローストビーフ 
根菜の甘酢 柚子の風味
天ぷら エビ・白マイタケ・レンコン・銀杏・椎茸
蕪のフラン
棗バター

 
根菜の甘酢、今回は
小さな器に一人分盛り付けましたが

プレートに盛るとパーティー料理の箸休めに
パープルのカリフラワーが、色良し、味よしです。

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盛り付けを変えると
色々楽しめます。

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お正月飾りは
高千穂のわら細工
祝い亀と酉


師走のお忙しい時期に
教室にお越し頂いた皆様
ありがとうございいました。

今年も、いつも通ってくださる方、初めましての方々と
楽しくレッスンができましたことに感謝です。

2018年も、皆様に喜んでいただけますよう
美味しいメニューの提案をしていきます
どうぞよろしくお願い致します。


今年もあと1日
良いお年をお迎えください。

Le beurre noisette
ル・ブール・ノワゼット

by noisette7 | 2017-12-30 23:48 | Comments(0)
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