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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

3月の料理教室から  春は桜色と楽しむ

桜の開花宣言もちらほら

毎年楽しみにしている
マンションのベランダの向こうに見える桜の木は
まだまだ蕾も固そうです。

3月の料理教室は
一足早く桜色の食卓を楽しみました

そろそろ出始めの筍や木の芽
春の山菜も一緒に
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京都駅のお土産物屋さんで買っておいた
桜の花の塩漬け
今まで使った中では一番色がきれい
今回は、山菜と桜エビのかき揚げに添えました。
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今の時期ならではの
鰆の菜種焼
温かい蒸し寿司
ソラマメのすり流しなど
桜色と、萌黄色
春はこんな色が優しくていいですね。

ナプキンは、お雛祭りも過ぎましたが、お雛様の折り方で
二日目は、ナプキンワーク忘れてしまいました、ごめんなさい。
 
お越しいただいた皆様 ありがとうございました。

4月は、花山椒づくし です。
お楽しみに
収穫できるまでドキドキです。


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le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com





by noisette7 | 2017-03-30 12:55 | Comments(0)
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