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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

イタリアチーズ 

久しぶりに
チーズの事

デパートのワインショップで見つけた
イタリアのチーズ
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特設コーナーにあったイタリアのチーズは
始めてみる物も色々
全部食べてみたい~と思いつつ
3種類

クレーム・ダルジュンタル
滑らかで、コクのあるクリーミーな白カビ

ソットチェーネ・レ・タルトゥーフォ
黒トリュフが練り込まれ、チーズの上部は木灰末で覆われている

一番興味深いチーズ
ネーロ・フュメ
杉でスモークされたラプサンスーチョンを表面に
まぶして風味つけされたもの
ラプサンスーチョンの独特の香りはなく
スモークの香りの、食べやすいブルーでした。

急に思いついて、チーズ好きの方と
お手頃な白ワインで合わせたのですが
クレーム・ダルジュンタルと合わせると
口の中は蜂蜜の香り

ワインとチーズは色々楽しいです。


by noisette7 | 2017-03-18 19:58 | Fromage | Comments(0)
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