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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

2月の料理教室から  養生スープでほっこり


今日は、桃の節句
娘も独立して、家でお雛様を飾ることがなくなりました
小さな、陶雛でも飾れるといいなとおもいながら

今年は、ナプキンワークでお雛様
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伊織の折り紙は
お菓子入れに、今月のレッスンで使おうかと試作中

季節の節目の行事は、いくつになっても
ちゃんとしなくては
桃の節句の今夜は、主人と二人
蒸し寿司と、ハマグリのお吸い物。
酢の香りが苦手な主人には
あまりうれしくない今夜のメニューでした。

2月の料理教室から
季節の変わり目
冬から春に変わる季節に 養生スープと
春の野菜を少しづつ楽しむレッスンでした。
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菊芋のペーストとチップス
エリンギのフライ
春野菜の昆布〆などなど 
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養生スープは、味付けはシンプルに塩のみ
野菜と鶏、美味しいスープになりました。
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今回も
台湾茶と一緒に
前回にもまして、バタバタとして

もっとゆっくりお茶をご用意しなくてはいけませんね。
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レッスン日の前日に届けてくれた、黒釉のプレート
le beurre noisetteのロゴやFBページでお世話になっている
taupeの鈴木さんセレクトのBlackリムプレートです。
野菜の色を受け止める
使いやすいお皿です。

taupeさんのHpはこちら
レッスンにお越しいただいた皆様
ありがとうございました。
暖かくなったら
元気な、台湾の花柄テーブルクロスで
また、台湾茶と料理のレッスン開催します。

3月は、山菜や桜の花
春色の食卓を楽しむレッスンです。

ご都合が合いましたら ぜひ おでかけください。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com









by noisette7 | 2017-03-03 23:36 | Comments(0)
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