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le beurre noisette

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スペインの思い出の味 イカスミパエリヤ        1月の料理教室から

立春も過ぎましたが
春はまだまだ遠い感じ

今年の節分は、留守をするので
前もって豆まき用の豆を用意
主人に豆まきを頼みました。
「福は内」を多めにと、各部屋には
たっぷりの豆がまいてありました。

1月の料理教室から
1月はスペイン料理
ずっと作りたかったイカスミパエリヤ
ライトアイオリ、白いアイオリソースと食べます。
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今回はオーブンで仕上
ちょっと手間はかかるけど
魚のアラと海老、香味野菜でとった魚介のスープで美味しくなります。

煮込み料理の
タパスのデビルエッグとチリンドロン
チリンドロンは、トマトの煮込みです。

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ドリンクはノンアルコールのサングリア
ドライのベリーを入れると、彩もきれい
今なら、イチゴがいいかもです。
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この1か月の間に、イカスミを
食べすぎなくらい食べてます。
気になったので、調べてみると
イカスミに含まれる成分は
細胞を強化、免疫力を高める、などなど
身体には良いらしく、風邪をひかずにいられるのは
イカスミ大量摂取のおかげかな。
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寒い中お越しいただいた皆様
今月もありがとうございました。

2月は、養生スープと野菜のメニュー
台湾茶とともにお愉しみください。
お待ちしております。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com

by noisette7 | 2017-02-07 18:31 | Comments(0)
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