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le beurre noisette

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初花月 養生スープと春待ち野菜のいろいろ     2月の料理教室のご案内 

2017年
今年もどうぞよろしくお願いします。

寒いけれど、年が明けるとなんとなく
待ち遠しい春 です。

2月の料理教室のご案内です。

2月は、昨年の台湾の食卓がとても楽しかったので 第2段

 初花月 養生スープと春待ち野菜のいろいろ
     台湾茶とともに

 シェンドウジャンもルーロウハンも大好きだけど
今回は養生スープ 
そして、春待ち野菜 なんてのはないのですが
2月は暦の上では春、でもまだまだ寒く
冬の野菜と、春の野菜が一緒に出回るときでもあります。
春を待つ想いもこめて、なんとなく春待ち野菜にしました。
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養生スープは、骨付きの鶏肉と
ハト麦・当帰などと春の野菜も加えて、温まるスープ。
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2月頃の野菜は
煮たり、焼いたり、揚げたり、蒸したり
味付けはシンプルに、その時に美味しい野菜を調理。
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二度目の台湾
美味しかったレストランのメニューを思い出し
エリンギの素揚げも加えました。

今回も台湾茶とともに楽しむ食卓です。


<日程>
2月14日(火)満席   16日(木)満席

  20日(月)満席   24日 満席
  10時30分~
  料金 6500円

<メニュー>
養生スープ(菜の花・春野菜)
豚ロースの酒粕焼
菊芋のペーストとチップス
セリのお浸し
エリンギの素揚げ・五香紛味
蕪の蒸し物など
(お野菜は変更になる場合もございます) 

試作中、菊芋のペーストとチップス、文山包種を合わせたら
そのマリアージュな感じに一人で喜ぶ。お楽しみに。

ご都合が合いましたら、ぜひ、お待ちしております。

1月26日のレッスン
空きが1席出ました
ご都合いましたらご連絡お待ちしております。


お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
maill:noisette7cook@gmail.com










by noisette7 | 2017-01-22 17:36 | 料理教室 | Comments(0)
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