2017年
今年もどうぞよろしくお願いします。
寒いけれど、年が明けるとなんとなく
待ち遠しい春 です。
2月の料理教室のご案内です。
2月は、昨年の台湾の食卓がとても楽しかったので 第2段
初花月 養生スープと春待ち野菜のいろいろ
台湾茶とともに
シェンドウジャンもルーロウハンも大好きだけど
今回は養生スープ
そして、春待ち野菜 なんてのはないのですが
2月は暦の上では春、でもまだまだ寒く
冬の野菜と、春の野菜が一緒に出回るときでもあります。
春を待つ想いもこめて、なんとなく春待ち野菜にしました。
養生スープは、骨付きの鶏肉と
ハト麦・当帰などと春の野菜も加えて、温まるスープ。
2月頃の野菜は
煮たり、焼いたり、揚げたり、蒸したり
味付けはシンプルに、その時に美味しい野菜を調理。
二度目の台湾
美味しかったレストランのメニューを思い出し
エリンギの素揚げも加えました。
今回も台湾茶とともに楽しむ食卓です。
<日程>
2月14日(火)満席 16日(木)満席
20日(月)満席 24日 満席
10時30分~
料金 6500円
<メニュー>
養生スープ(菜の花・春野菜)
豚ロースの酒粕焼
菊芋のペーストとチップス
セリのお浸し
エリンギの素揚げ・五香紛味
蕪の蒸し物など
(お野菜は変更になる場合もございます)
試作中、菊芋のペーストとチップス、文山包種を合わせたら
そのマリアージュな感じに一人で喜ぶ。お楽しみに。
ご都合が合いましたら、ぜひ、お待ちしております。
1月26日のレッスン
空きが1席出ました
ご都合いましたらご連絡お待ちしております。
お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
maill:noisette7cook@gmail.com