ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

2017年1月の料理教室のご案内

2016年もあとわずか
テーブルコーディネートや、フードで
早めにイベントのレッスンをしているせいで
クリスマスも、お正月も終わってしまったかのような
気持ちのズレ、毎年感じてます。

2017年
1月の料理教室のご案内です。
1月は、スペイン料理
今年の2月に娘と行った
スペインで食べた「イカスミパエリヤ」
白いアイオリソースで食べるこのパエリヤがおいしくて
二人で4人分食べた思い出が。

いつか再現したいと思っていたら1年経ってしまいました
あの時の味は難しいけど、少しは近づけた気がするので
1月のメニューに加えました。
d0253553_18085881.jpg
アロス・ネグロ
黒いごはんと呼ばれるカタルーニャ地方の料理です。
市販のイカスミペーストを使います。
d0253553_18191552.jpg
あとは、パンコントマテ
赤パプリカのマリネ・エスカリバーダ
シラスのアヒージョ
スタッフドオリーブなどを予定しています。

<日程>
1月20日(金)  満席      23日(月) 満席
  24日(火) 満席  26日(木) 残1席

10時30分~
 6500円

<メニュー>
イカスミパエリヤ
エスカリバーダ
シラスのアヒージョ
オリーブの詰め物 他

1月は、きっと寒さ厳しいころです
スペイン料理を囲んで、少しは暖かくなりましょう!
ご都合が合いましたらぜひ、お出かけください。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com
 





by noisette7 | 2016-12-28 18:41 | 料理教室 | Comments(0)
<<   おめでたいハレの日    ... パーティーフードの楽しみ方  ... >>