ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

夏料理  7月の料理教室から

お盆も過ぎました
まだまだこれからも残暑が続く名古屋ですが
夕方には虫の声も聞こえ
空もなんとなく秋の気配です。

先月 7月の料理教室は
暑い夏、涼しげな室礼と料理

器は青磁や白磁、リネンは藍色や青
見たときに、冷たい印象を持つ質感や色のものを
使いました。
d0253553_1917319.jpg


夏の教室はここ数年いつも鮎料理です
トウモロコシの味が頼りのごはんと
トウモロコシのムース。
葉蓋の見立ては、夏ならでは
今年は、梶の木の苗を購入したので
来年は、自宅の梶の木が使えそうで楽しみです。
d0253553_19205031.jpg

d0253553_19255860.jpg


お花は、高田かえさんの銀彩の花器にアレンジ
d0253553_1927341.jpg


お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
そして
私事の都合で急遽中止となってしまった日もあり
予定されていた方々にはご迷惑をおかけしてしまいました
お詫び申し上げます。


8月は、ハーブで作る塩でグリルしたお肉を楽しみます
仕込み8日目のハーブ
結晶できてます。
d0253553_1940642.jpg

ご都合が合いましたら、ぜひお出かけください。

お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット
mail:noisette7cook@gmail.com
by noisette7 | 2016-08-21 19:45 | 料理教室 | Comments(0)
<< 9月の料理教室のご案内 8月の料理教室のご案内 >>