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le beurre noisette

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実山椒の醤油漬け・塩漬けのレッスン   2

実山椒の保存
醤油漬け・塩漬け・冷凍と色々あります。
オイルコンフィ風にして、オイルと実をそれぞれ
楽しむ、なんてのもあります。


実山椒も京都の物が店頭に並んでいます
見つけると買ってしまうから
このくらいにしないと、冷蔵庫がいっぱいになってしまいます。

2回目のレッスンのご案内です。

塩・醤油どちらかを選んでいただこうかと思いましたが
せっかくだから、両方漬けていただくようにしました。
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<レッスン>

 実山椒  100g 半分づつ塩漬け・醤油漬け
 山椒の下ごしらえをして、塩・醤油で瓶詰めにしてお持ち帰り

 ランチ付
  じゃこ山椒ごはん
  花山椒と豚ロースのさっと煮
  お吸い物

    レッスン料   4000円

日程
    6月13日(月)
時間
    10時30分~
持ち物
    ハンドタオル・エプロン
定員
    5~6名   

ご興味ありましたら ぜひおでかけ下さい。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com


 

 
by noisette7 | 2016-05-29 13:18 | 料理教室 | Comments(0)
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