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le beurre noisette

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山椒の醤油漬け・塩漬けのレッスン

花山椒の季節が終わり
いよいよ実山椒の季節

ちょっと急ですが
実山椒の醤油漬け・塩漬けのレッスンのご案内です

今回は、熊本 五家壮の実山椒を使う予定です(変更になる場合もあります)
保存方法は、醤油漬け・塩漬けのどちらかを選んでいただき
瓶詰めでお持ち帰りいただきます。

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実山椒  約100g
ランチ付 
  昨年の山椒でじゃこ山椒ごはん
  花山椒と豚ロースのさっと煮
  お吸い物


レッスン料  4000円


日程
    5月27日(金) 
時間 
    10時30分~


今回は1回目
出回る山椒の地域もだんだん北上してきます
6月には2回目を予定しています

冷凍保存をすれば日程の調整もできますので
またご案内させていただきます。

ご興味ありましたら、ぜひ。
by noisette7 | 2016-05-19 00:10 | 料理教室 | Comments(0)
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