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le beurre noisette

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旅の記録 -スペインー

旅の記録、というほど旅に出かけているわけではありませんが

一年前、料理教室のメニューは煮込み料理やアヒーリョなど
スペイン・バルのスタイルがテーマでした。
きっかけは、スペインを旅した娘の写真。
もともと、ピンチョスなど、スペイン料理には興味があり
「いつかバルのはしごをしたい」という思いもありました。
そして色々とタイミングが合って、娘と二人の今回の旅行となりました。

バルセロナまではドーハを経由して長~いフライト。
苦手なはずの飛行機も全く問題なく、これなら、何処へでも行けるかな。

飛行機から見えるバルセロナの町は茶色で土色の
イメージ、。はじめてのスペイン、初めてのヨーロッパは
ドキドキワクワクにはじまりました。
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カタル―ニャ広場まで向かうバスから見えるバルセロナの街は
大きなプラタナスの街路樹と統一感のある重厚な建物
季節が冬なので緑は少ないけど空は青く
乾燥していて気持ちい気候です。

5日間お世話になるホテルは、モノトーンのモダンなインテリア
予想していたよりも広く快適な空間。
窓からは正面の通りの雰囲気とは違い
生活感漂う中庭が、日本では見ることのない
不思議な空間が広がっていました。
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時間が少しあったので街へ

繁華街にあるお店で夕食
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パンコントマテと海老のサラダ、「スリミ」が入ってた、ダイスにカットした
パプリカが効いてます。
黒パンにのったトマトとアンチョビとオリーブ
アンチョビは日本で食べるより塩辛くなく
フレッシュで美味しい。オリーブも美味しい!

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ハモンイベリコのサンド、スペインでは
このあと何回もこのサンドを食べることになるのですが
パンも、イベリコのハムもとっても美味しいのです。
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海老のアヒーリョ、かなり唐辛子効いてます。
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エスカリバーダ(パプリカを焼いたもの)とゴートチーズをのせてグリルした物
デキャンタで頼んだサングリアでお腹がいっぱい
お店のはしごはできるわけもなく
1件で食べ過ぎの夕食となりました。


次ぎへつづく
by noisette7 | 2016-03-06 19:10 | 旅とフード | Comments(0)
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