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le beurre noisette

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Xmasメニュー  11月の料理教室から

急に寒くなりました
こんな日は、あったか煮込み料理とワインがいいですね~

11月の料理教室は、Xmasメニュー

ブルーアイス・ゼラニウム・レモンリーフ
セージ・ローズマリー
スモーキーなグリーンのナチュラルなテーブルで
愉しむクリスマスの食卓
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セロリアックのスープには
バターナッツとブラウンマッシュルームのスープをトッピング
作っておくと便利なエスカルゴバターは
エビとホタテとシイタケにのせて焼きます
寒い季節の暖かい前菜にしてもいいですね。

メインは、ひよこ豆と豚肉のラグー
もも肉は煮込むことでほっくり柔らかく
トマトと野菜の旨味、パンにもご飯にも合います。
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組み合わせる食材を変えて色々アレンジ楽しめます。

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テーブルの真ん中のグリーン、手で触るとフレッシュなグリーンの香り
ブルーアイスは森の香りがします。みんなで香りを楽しみました。

お越しいただいた皆様  ありがとうございました。

今月12月はお正月のおもてなし
和食のレッスンです。
どうぞよろしくお願いします。
by noisette7 | 2015-12-04 17:22 | 料理教室 | Comments(0)
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