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le beurre noisette

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遅くなりましたが 3月の料理教室から



3月は、少し早目の春の食材
山菜と春野菜を楽しむ和食のレッスンでした

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筍や蕗、下処理は時間がかかるけど美味しく食べるため

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山菜と桜エビの蒸し寿司、蒸すことで酸味も柔らかくなり
優しい味になります。

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レンコンとセリと桜エビのかき揚げ
桜の花の塩で食べました。

春の山菜はデトックスの効果もあります
食べすぎは禁物ですが。

今回、寿司酢を作るために
今まで使ったことのない酢を使ってみました
酢の種類もいろいろ
この夏は、赤酢と鯛を合わせてみたい。
by noisette7 | 2015-04-22 23:01 | 料理教室 | Comments(0)
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