ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

12月の料理教室のご案内

12月の料理教室のご案内です

12月は、お正月のおもてなし料理に加えていただけるメニューです
里芋を鶴のカタチに飾り切り、黄柚子もたっぷりつかいます。

先日の和菓子と書のワークショップでおしえて頂いたことを参考に
コーディネートに取り入れようと思いますが
にわか書道 なかなかうまくいきません。
「羊」と書くくらいでしょうか。

教室 日程

    12月 8日(月)  11日(木)  16日(火)  19日(金)
    
    メニュー

    里芋のおろし柚子かけ
    海老の練り雲丹射込み
    柚子釜(膾)
    蓮根餅のおろし煮
    菊花寿し
    焼き物 など

d0253553_2249964.jpg


今年は、仏手柑をアレンジしたい
見つかるといいけど。
by noisette7 | 2014-11-25 22:52 | Comments(0)
<< Xmasのおもてなし  11月... THE COFFEE HOUSE >>