ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

10月の教室から

昨年は、偶然にも貰えたブルーアイス
今年は剪定する枝もなかったようで
残念に思っていましたが
岐阜の仕事先の隣のお花屋さんで
鉢植えを見つけました。
春になったら大きな鉢に植え替えて
大きく育てたいと思います。

<10月の料理教室から>

10月はワインが飲みたくなる料理
d0253553_0284413.jpg

鯛とアボガドコリアンダーの前菜は
たっぷりのコリアンダーとディルをトッピング
白と良く合います。
d0253553_0265574.jpg

ヒレ肉のポットローストは
グリーンタプナードと
d0253553_0282322.jpg


各自ワンプレートに盛り付けて
気軽にワインを楽しむスタイルです。
d0253553_0304747.jpg


午後の陽射しも心地よく
そんな中で飲むワインもまた美味しい。

11月はクリスマスパーティーの一品になる
チキンのコンフィとカボチャのカネロ二などなど

そろそろクリスマスの飾りも用意しないとです。
by noisette7 | 2014-11-06 00:43 | 料理教室 | Comments(0)
<< THE COFFEE HOUSE 11月の料理教室 >>