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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

おまけのセロリアック ー7月のレッスンからー

7月の料理教室は、夏野菜をたっぷりと使ったメニュー。

メニューは
3種の前菜
ジャガイモのビシソワーズ
ナスのバルサミコマリネ・ミントの風味
ホタテと野菜のロメスコソース
 
ミラノ風カツレツ
ガスパチョ
レモンムース
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ガスパチョは、暑い夏にはのど越しも爽やかなスープ
トマトやキュウリは体の熱をクールダウンしてくれます。
タバスコなどで辛みを加えるのも美味しいですが
今回はバスク地方の美味しい唐辛子
「エスプレット唐辛子」を添えて、旨味のある唐辛子です。
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お昼のレッスンなのでアルコールはなし
今回のメニューにはやっぱりワインが欲しかったかな。

タイミングよくセロリアックがあった日には
ジャガイモとセロリアックの冷たいスープにしました。
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ちょっと不気味な見た目ですが、ペーストにしてお肉に
添えたり、スープにすると美味しいのです。

イケアで購入したテーブルクロス
以外にも シャビーシックな雰囲気が好評でした。
暑い中参加して下さった皆さん、ありがとうございました。

8月もさらに暑いですが、鮎づくしです、宜しくお願いします。
by noisette7 | 2014-08-03 14:52 | 料理教室 | Comments(0)
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