ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

自然の中で食体験

今年のGWは、トマト狩り・農園ツアー・畑の恵みをいただく会と
自然に触れ合い美味しい物をたくさん食べた連休でした。

愛西市の石原農園さんのトマト狩り
トマトのもぎ取り方教えてもらいました、実家でも作っていたのに
知らなかった。
自然の中で食体験_d0253553_1559252.jpg


空飛ぶアイコ・ピンキー・オレンジキャロル・リコピンブラック
マイクロトマト・グリーン・ゼブラ・キャロルセブンなど
トマトの種類はこんなにもたくさん
それぞれの色や形、味を楽しめます。
自然の中で食体験_d0253553_15595429.jpg


豊橋農園ツァー

大葉農家さん・トマト農家さん
お店に並ぶまでには
たくさんの方の手がかかっているのです。
自然の中で食体験_d0253553_166192.jpg

お昼は、ホテルアークリッシュ レストランにて
豊橋野菜のスペシャルメニュー
自然の中で食体験_d0253553_1691013.jpg

16階のレストランからの眺めは三河湾・太平洋が望め
リラックスできる空間でのランチ。
今回の企画で豊橋のファンになりました。
お土産にいただいたエディブルフラワー
他にも野菜・お茶などいろいろ、ありがとうございました。
自然の中で食体験_d0253553_1615412.jpg


今月の料理教室では、トマトとエディブルフラワーの
盛付を楽しんでいただこうかと思ってます。
自然の中で食体験_d0253553_16252967.jpg

by noisette7 | 2014-05-04 16:26 | フードスタイリング | Comments(0)
<<  トマトのフードスタイリング ... 花いっぱいのコーディネート >>