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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

2月の料理教室

少し遅くなりましたが
2月の料理教室は

冬に美味しい蕪や鮮やかな野菜を使ってバーニャカウダ
紅芯大根のピンクや、今年はじめて食べた
フルーツかぶなど野菜の彩と味が楽しめます。
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鮮やかな野菜を盛り付けるときには
白のレンコンが重要。そして、さっと茹でたレンコンの
モチッと感とバーニャカウダソースが合うのです。
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スープはカワイイピンク色のビーツのポタージュ
缶詰めのビーツは、少し土の味が気になりますが
フレッシュのビーツは少しのお塩だけで美味しい
ポタージュになります。
ビーツは栄養価も高く、心理的に幸福感や解放感を
もたらしてくれるそうです。

また、ピンク色は甘味を実際より強調する効果があり
ピンク系のコーディネートで食卓を調えると
糖分の摂り過ぎ予防に効果があるといわれています。
この春のトレンドカラーはピンク、食卓も料理も
ピンクを取り入れてみるのもいいかもです。
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by noisette7 | 2014-03-14 21:55 | 料理教室 | Comments(0)
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