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le beurre noisette

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せりのジェノベーゼ 風

東海地方も梅雨があけました
そろそろ梅も干さないと
今年は梅酒は程々に、いつもの年より
梅干しを多めに作りました。

苦手な夏ですが、食欲は落ちることなく
熱いからと言ってビールの飲み過ぎには
注意です。

先日のワイン会で前から作ってみたかった
せりのジェノベーゼを作ってみました。
バジルのようにニンニクや松の実などは入れず
オリーブオイルとせり、塩と淡口醤油をミキサーで
撹拌。

鯛のカルパッチョ・せりのジェノベーゼ風
せりのジェノベーゼ 風_d0253553_16562872.jpg

さっぱりとしてなかなか好評
まだまだ改良が必要ですが。

残ったペーストでショートパスタのフジッリと
せりのジェノベーゼ 風_d0253553_16585696.jpg

ちょっとペーストが少なかったけど
前菜のパスタにいいかも。

お浸しで食べると味も香りも強めですが
ペーストにすると意外と優しい味です。
by noisette7 | 2013-07-09 17:05 | フード | Comments(0)
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