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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

ワインのつまみ

取っ手の短いエンボスのフライパンを買いました。
普段の料理には、26cmのフライパンを使っていますが
18cmと小さめで、取っ手が短いので
オーブンに入れられます。

シンプルな形なので、食卓にそのまま出してもいい感じです
木の専門店で買った端材の板を鍋敷きに。

鶏モモ肉とジャガイモ・しいたけでワインのおつまみ1品

<Recipe>

材料
   鶏モモ肉  1枚
   ジャガイモ(中)  1個
   シイタケ  3~4枚
   オリーブオイル  適量
   塩・胡椒  少々
   パルミジャーノ レジャーノ  適量

作り方
    1.ジャガイモ・しいたけは食べやすい大きさにカットし
      鶏モモ肉は、筋や余分な脂を取り除き塩・胡椒をする。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモとしいたけを
      こんがりと焼き一端取り出す。
    3.フライパンにオイルを足し鶏肉を両面こんがりと焼き取り出して
      食べやすい大きさにカットして2と共にフライパンに戻しオリー
      ブオイル大1を回しかけ軽く塩・胡椒をして180℃のオーブン
      で10~15分焼く。
      仕上げにパルミジャーノレジャーノをすりおろし、イタリアン
       パセリを散らす
   
 
別のフライパンで鶏肉を焼けば時間も短縮できます、エンボスの
フライパンは仕上げ兼盛り付け用に使ってもいいかも。
        
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シンプルな味ですが、ワインのすすむ一品です。

ベランダから見える桜も咲いてきました、よその家の桜ですが
毎年プチ花見 してます。
by noisette7 | 2013-03-26 19:09 | Recipe | Comments(0)
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