ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

キャロットブレッド

昨年カラフェさんの料理教室で
土井始子先生に教えていただいたキャロットブレッドは
すりおろしたニンジンが入ったフォカッチャ。

たっぷり焼くのでそのまま塩とオリーブオイルをつけて食べたり
ピザ風にしたりとアレンジもいろいろで楽しめます。
d0253553_17205081.jpg

d0253553_17212272.jpg

d0253553_17214714.jpg


こんな寒い時期にキャンプに行った主人
誘われましたが、さすがに雪の中のキャンプは遠慮しました。

年末の鴨そばの残りの鴨で
鴨のロースト、ソースはバルサミコと赤ワイン・ラズベリージャム
キャロットブレッドと、赤ワインと共に一人でごはん、です。
d0253553_17272759.jpg

キャンプは春になったらよろしく。
by noisette7 | 2013-01-28 10:00 | フード | Comments(0)
<< 東京備忘録  その1 干し芋日和 >>