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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

梅酒の季節

今年も梅酒を仕込む季節になりました。
以前は、青梅で作っていましたが
ここ数年は少し色着いた梅で作ってます。
梅酒の季節_d0253553_18155591.jpg

日本酒、泡盛、ワインと色々なアルコールで作ってみましたが
ブランデーベースで仕込んだ梅酒がこくがあって好きです。

今年はホワイトリカーで作りました、梅がなくならないうちに
ブランデーでも作ります。
秋が楽しみ。
梅酒の季節_d0253553_18195650.jpg

自家製梅酒の飲み比べっていうのも楽しそうです。
飲みごろのころに企画しようかな。
by noisette7 | 2012-06-12 18:29 | フード | Comments(2)
Commented by mycantik_colors at 2012-06-13 00:08
私も飲み比べに参加させてください~♪
Commented by noisette7 at 2012-06-14 15:12
mycsntikさん
ぜひ!自家製梅酒の会。秋までに考えておきます(^^)v
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