ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

<お土産>

少し前になりますが
京都のお土産をいただきました。
京都 宝泉堂さんの
しぼり豆 黒大寿
上品でやさしい甘さのお豆でした。とっても美味しい!
今度京都に行ったら絶対買ってきます。 

<お土産>_d0253553_13142340.jpg


このお豆と一緒に赤ワイン飲んでみました。
ダブルポリフェノール!!
すごく合うのですこれはマリア―ジュです。
 
黒豆でソースを作ってお肉と合わせればおいしいかも。

いっしょにいただいた祇園原了郭の黒七味
これもまた美味。 風味が他の物とはちがいます。
塩をして皮をパリッと焼いた鶏モモ肉にかければ
きっと美味しい。

ごちそうさまでした。


そして、北海道一人旅に出ていた主人のお土産
<お土産>_d0253553_1338327.jpg

ミルクとバターの風味が
とっても美味しいクッキーでした。
by noisette7 | 2011-09-29 13:46 | フード | Comments(0)
<< 秋の味覚  栗の渋皮煮 無印でアランチーニ >>