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le beurre noisette

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11月の料理教室のご案内

先日の白水晶ざくろの中身

透明感のあるクリーム色の実は
パールのようで、赤の実のような酸味はなく
優しい甘み でした。
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11月の料理教室のご案内です。

11月は、やっぱり Xmas menu

コーディネートは、ブルーアイスとアースカラーの器
写真は一昨年のもの
今年もこんなイメージです。
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前菜に温かいマッシュルームのタルタル
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<日程>
【10時30分~】
11月13日(月)満席 18日(土) 残席 1
  
  24日(金)満席

【13時~】
11月17日(金)残席 2
 *終了は17時頃になります


入室は、準備の都合上15分前からでお願いします。

<メニュー>
マッシュルームのタルタル スフレ仕立て
秋の彩サラダ
チキンコンフィ  他

11月は、午後からの教室も1日用意しました

ご都合が合いましたらぜひ お出かけください。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisetto(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com






by noisette7 | 2017-10-25 22:50 | Comments(0)

9月の料理教室から  中華 台湾茶とともに

今年は、残暑も感じないくらいな 9月
10月に入って、秋の気配が心地いいこの頃です。

秋の味覚の果物や野菜
いつも行く田舎の産直で
白水晶ざくろ(柘榴)見つけました。
丁寧に袋に入れて、農家さんの直筆 白ざくろ 甘いよ!
赤のざくろは、酸味が強いけど
白は甘い のかな。
食べるのが楽しみです。
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生の棗
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葉が付いたまま実家からもらってきた里芋とざくろ
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秋の味覚
まだまだたくさん
楽しみです。

9月の料理教室から

9月は台湾茶と中華
魚香×茄子
揚げた茄子と、魚香ソースの相性は抜群
メインにするなら、揚げた魚介やお肉もいいかも。

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レッスンでは、何回も作っている鶏もも肉の包み焼
今回は、えごまの葉と丼にしました。
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お茶は
台湾の緑茶と焙煎茶

焙煎の香ばしい味は、鶏の包み焼と合わせました。
お茶とのペアリング
楽しいのでこれからも時々。

お越しいただいたみなさま
ありがとうございました。


le beurre noisette


今月は、秋の和食です
どうぞよろしくお願いします。

by noisette7 | 2017-10-07 12:31 | Comments(0)