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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

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7月の料理教室のご案内

今日の名古屋は34℃
とても暑い一日でした。

7月の料理教室のご案内です。
毎年7月は鮎料理。
今年も、夏野菜と鮎のメニューです。
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写真は昨年のメニューより


暑い夏は、藍色のコーディネートと
気持ちいい青のもみじや笹、梶の葉など
涼を感じるテーブルで。
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<日程>
7月18日(火) 残2席   20日(木) 残2席
 
22日(土)         24日(月) 満席
10時30分~

<メニュー>
とうもろこしのムース
玉蜀黍ごはん
鮎の山椒風味焼
冷やしトマトの茶わん蒸し
黒糖のシャーベット   

ご都合が合いましたら、ぜひお出かけください。

8月は、勝手ながらレッスンはお休みとさせていただきます
よろしくお願い致します。
 
お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com





by noisette7 | 2017-06-19 22:29 | Comments(0)

5月の料理教室から     たっぷり野菜とハーブを楽しむ

月日はめまぐるしく過ぎていき
6月ももう半ば、梅雨に入ったとはいえ
まだまだ過ごしやすい この頃です。
先日、蓮の鉢植えを買いました。
夏の料理に葉を使いたくて
買って間もなく、小さな花が咲きました
鉢が小さいので、この夏水を忘れないようにしなければ。

5月の料理教室から
5月は、ハーブと野菜をたっぷり
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リゾット、”ごちそう”とつけたわけは
チーズのリゾットにその日に用意できた魚介をトッピング
アマゴ・鯛・ホタテ・カマスなどなど
自家製からすみもほんの少し。
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お土産にいただいた
イングリッシュローズとハーブのブーケ
フェンネル・イタリアンパセリ・シブレットのお花は
リゾットに、チキンのレモンソースにトッピングして
可愛いスタイリングができました。
ありがとうございました。
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ハーブオイルを入れたオイルポット
気持ちい新緑の季節に使えて良かった。

お越しいただいた皆様 ありがとうございました。

明日からは、アジアンハーブを使った
ベトナムの料理はじまります。
よろしくお願いします。


by noisette7 | 2017-06-14 19:15 | Comments(0)