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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

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11月の料理教室のご案内

やっとやっと
過ごしやすい季節になりました。

先日は、久しぶりに家族4人でキャンプに行きました。
子供たちが小さな頃からよく行っていたキャンプ場に
社会人になった二人を誘って。

大人になったら、色々手伝ってくれると思いきや
彼らはのんびりくつろいでる。

テントを張る主人と、料理の準備をする私
時々手伝ってくれる二人、それも楽しいキャンプでした。

11月の料理教室は
秋から冬にかけては、色々と楽しい集まりのある季節
パーティーとまではいかなくても
みんなで集まって、わいわい楽しむ時に作って欲しい料理と
ポットラックの時のラッピングを少し。

パーティーの楽しみ方
  作る・食べる・持っていく

一品持ち寄り  ポットラックパーティーも
気軽に作って、または美味しい物を買って
ちょっとラッピングすると楽しくなるのです。

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最近、はやりのギャザリング
持ち寄ったり、一緒に作ったり
ワイワイ楽しくセッティングして
楽しく食べる会。
そんな時に参考にしていただければ嬉しいです。

今月は、少しですが
ワインも用意します


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<日程>
11月21日(月)満席    25日(金)残1席
  26日(土)残1席     28日(月)満席
10時30分~
 6500円

<メニュー>
スモークチキン
秋刀魚のブランダード
ウフ・ド・ベシャメル
キノコのスープ
パプリカライス

 
ご都合が合いましたらぜひ お出かけください。

お申込み・お問い合わせ
le・beueer・noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com


by noisette7 | 2016-10-24 18:41 | 料理教室 | Comments(0)

台湾茶と楽しむ食卓  9月の料理教室から

蒸し暑い天気とはさよなら
やっと、秋らしい爽やかな風が吹く頃となりました。

先月 9月の料理教室は
台湾のお茶と、料理を合わせて楽しむレッスン

テーブルコーディネートは
汁物やご飯ものが並ぶため深い鉢が3つ
コーディネート泣かせなメニューを選んでしまったと
少し後悔。
ですが、今年も岐阜のスタジオ・レコードさんの
陶芸教室の方々のバザーで、いい器と出会い
あまりないスタイルですが
磁器と陶器で3つの鉢がそろいました。
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台湾茶は
食事には、紅水烏龍茶
デザートには阿里山正露烏龍茶
      文山包種茶など
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肉そぼろのルーローハンに
紅水烏龍茶が良く合いました。

私のおぼつか無いお手前で
大変失礼しました、ちゃんと勉強しないといけませんね。

 
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今回も、真上から撮ってみました
こうすると、何気なくても
ちょっと雰囲気が、楽しそうに見えますね

今回作った鹹豆醤(シェン・ドゥ・ジャン)
簡単で美味しいので、最近は私の朝食の定番です
パクチーたっぷりで。

ルーロー飯の肉そぼろは、色々使えて便利です
こちらも、我が家の常備菜となりました。

今月の教室に来ていただいた方々
台湾に行かれた方も数人いらっしゃって
楽しいお話を聞くと
またまた台湾に行きたくなりました。

すべての料理に、違うお茶を合わせる
お茶とマリアージュの会もいつか開催できるといいなと
思います。  

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
10月は、和食です
秋ならではのあしらいでお料理を飾ります
どうぞ、お楽しみに。

お申込み・お問い合わせ
ル・ブール・ノワゼット
mail:noisette7cook@gmail.com  

by noisette7 | 2016-10-10 19:04 | 料理教室 | Comments(0)