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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

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7月の料理教室のご案内

うっとうしい梅雨の季節ですが
梅雨の晴れ間は、気持ちのいい風も吹きます
季節の花、紫陽花を飾ったり、アロマの香りなど
気持ちよく過ごすために色々考えます。

7月の料理教室は

「涼一味」
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茶の湯の言葉ですが
暑い夏、涼を感じる室礼・器・料理や料理のあしらいなど
日常の生活や、おもてなしにも取り入れることで
少しでも気持ち良く夏を過ごす事 お伝えできればと思います。

そして、これからが旬の鮎
今年も実山椒の塩漬けを添えた焼き物で。
夏らしく、トマトの琥珀ゼりーなど
涼しげな夏料理を予定しています。
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<日程>
7月19日(火)満席 20日(水) 
22日(金)      25日(月)
10時30分~

<メニュー>
トマトの琥珀ゼり―・加減酢
玉蜀黍のムース
鮎の山椒風味焼き
玉蜀黍ごはん
夏野菜のお汁
黒糖のシャーベット

ご都合が合いましたら、ぜひお出かけ下さい
お待ちしております。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com







by noisette7 | 2016-06-26 18:22 | 料理教室 | Comments(0)

初夏のカジュアルランチ   5月の教室から

5月の料理教室は
いつもこの季節になると使いたくなる
春の庭のようなhaby bonomoの絵がプリントされた
プレイスマットとハーブのウイキョウの花をアレンジ
テーブルリネンとハーブウォーターで楽しむ
カジュアルなランチ。
ウェルカムドリンクは
エルダーフラワーソーダ・エディブルフラワーのビオラを添えて
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カダイフで魚介のミンチを包んで揚げる
使い慣れない食材も、コツをつかめば
綺麗に揚げることができます。
トマトのソースの上に盛り付ければ
おもてなしの一品にも。
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新玉ねぎのスープ
玉ねぎの甘さは、塩の塩梅で決まります。
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デザートはチョコレートムースに
ドライクランベリーとカカオニブをトッピング
スーパーフードのカカオニブ
食感と苦みがアクセントになります。
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瀬戸のタロケイさんのワークショップで出会った
トルクポーセリンさんの粉引のお皿
教室のロゴをいれてもらいました、盛り付けると隠れます(^^)

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
6月、来週はバターチキンカレーとナスのムサカなど
ご都合会いましたらぜひお出かけ下さい。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette
mail:noisette7cook@gmail.com
by noisette7 | 2016-06-13 18:30 | 料理教室 | Comments(0)