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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

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12月の料理教室のご案内

今年もあと1ヵ月
一年の過ぎる早さが、毎年加速していく気がします。

12月の料理教室のご案内です。

12月は、お正月 おもてなしメニューです
紅白の水引 組碗と磁器の器で
「おめでたい日の食卓」のコーディネート。
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<日程>
12月17日(木) 18日(金)
10時30分~

<メニュー>
合鴨と柿のミルフィーユ・胡麻酢ソース
鯛の昆布〆紅白なます
千枚漬針柚子
百合根といくら
棗バター

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ナツメヤシと発酵バターで棗バタ―作ります。

ご都合が合いましたら、ぜひおでかけください。

お申込み・お問い合わせ
le/beurre/noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com
by noisette7 | 2015-11-26 23:46 | Comments(0)

10月の料理教室から

10月は秋色の料理と器

器の色は色々
長い間に好みも変わります。
ここ数年は、アースカラーの器が気になります
今月は、大好きな一柳さんの砂色の器に
彩サラダを盛りました。
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リーフも色々、フルーツは無花果と柿
彩も綺麗な紫の大根と、アマランサス、秋色です。
ドレッシングもコクのあるヴィネガーとクルミもトッピング。

ニョッキと、バゲットポーク、こってりのメニューなので
野菜はたっぷり。
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マッシュルームのスープには
フライにした茸で香ばしさをプラス
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ニョッキは冷凍もでき、わずかな時間で茹であがるので
作り置きすると便利です。

ご参加いただいた皆様
ありがとうございました。

今月は少しだけクリスマス仕様で
スープと煮込みのメニューでお待ちしております
どうぞよろしくお願いします。
by noisette7 | 2015-11-09 21:28 | 料理教室 | Comments(0)

ワインのための一品  -12月ー

「ワインのための一品」は
覚王山のフラワーショップ hana futabaさんにて
フラワーアレンジと素敵な空間で
料理を一品を作ってワインと楽しむ会です。
料理はほかにもご用意します。

12月は
タルティーヌを作ってワインと一緒に楽しみます。

タルティーヌとは、カットしたバゲットやカンパーニュに
好みの具材をのせて楽しむオープンサンドです。
色々な組み合わせでワインに合う一品を作りましょう。

日時   2015年12月10日木曜日
      17時~20時頃
参加費  5000円

場所  hanafutaba
名古屋市千種区観月町1-60-1
アクセス:地下鉄東山線「覚王山」駅下車徒歩5分
持ち物  エプロン

メニュー
タルティーヌ色々
季節のスープ
チーズ
ワイン

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お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette
mail:noisette7cook@gmail.com
noisette5@icloud.com
by noisette7 | 2015-11-04 23:02 | ワークショップ | Comments(0)