ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

<   2014年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

10月の教室のご案内

気持ちのいい季節になりました。

10月の料理教室のご案内です。

10月は、ワインが飲みたくなる料理色々。
秋の夜長を楽しく、美味しくワインと楽しめる料理作ります。

<メニュー>
鯛とアボガド・コリアンダーの前菜
マッシュルームのマリネ
ポットロースト
マッシュポテトとサンマのブランダード
林檎のキャラメリゼ
d0253553_22472583.jpg

d0253553_2246911.jpg

ワインもご用意します、ご都合の良い方は
公共交通機関でお越し下さい。

<日程>
10月  9日(木)  17日(金)  23日(木)  24日(金)  28日(火)


今年の唐辛子の仕込みです。
d0253553_2253136.jpg

乾燥してからの輪切りは割れてしまって
キレイにカットできないので、生のうちにカット
乾燥したら、種を取って保存ビンに詰めたら完成。
カットしない丸のままのも少し
これで1年分、料理に色々重宝します。

暑い夏はこりごりだけど、秋も深まると
少しさみしい。 勝手だな~っていつも思います。
by noisette7 | 2014-09-21 23:03 | 料理教室 | Comments(0)