ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

<   2013年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

パッションフルーツスムージー

フレッシュのパッションフルーツで
スムージー作りました。
d0253553_1839175.jpg


グリーンスムージーは、三日坊主で終わってしまいましたが
夏は、フルーツとヨーグルトの組み合わせの
スムージーが美味しいです。
d0253553_18394754.jpg

<Recipe>
パッションフルーツ  1/2個
ヨーグルト  100cc
マンゴー  1個
好みでシロップ  適量

パッションフルーツは半分にカットして実を取り出し
マンゴーは皮をむいて種を取り、すべてをミキサーで
撹拌する。

パッションフルーツは酸味が強いので
シロップを少し加えます。


フレッシュのパッションフルーツは
まだまだあるので、いろいろスイーツ作ります。
by noisette7 | 2013-06-23 18:51 | Recipe | Comments(4)

5月のワイン会

恒例のワイン会
お料理持1品、ワイン1本の持ち寄りの会です。

水曜日のネコとnora ponを用意

d0253553_19213241.jpg

d0253553_18524157.jpg

いつも同じワイングラスにお皿ですが
カラフルなグラスやペーパーナプキンで色を添えてます。
ハーブの花が咲いているときはグラスにアレンジ

この日は、前に買ったテリーヌの料理本から

ネギのテリーヌ
チキンブイヨンで煮たネギをテリーヌに
シンプルですがヴィネガーソースと共に
ワインに合う1品です。
d0253553_196979.jpg


みんなの料理も毎回美味しくて、楽しい会です。
次は何を作ろうか それも楽しみ!
by noisette7 | 2013-06-11 19:29 | フード | Comments(0)