ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

<   2012年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

好きな物でパスタソース

オリーブ好き、ルッコラ好き、トマト好きです。
先日作ったバーニャカウダソースの残りに
フードプロセッサーでブラックオリーブを細かくして
混ぜてパスタソースに。

オリーブオイルと塩・コショウを少し加えて。
仕上げにルッコラとカットしたトマトを添えて

d0253553_22472645.jpg


パスタが少し余ったのでもう一品
田舎から送られて来たふきのとう。
ふきのとう味噌を作ってパスタと合えます。
もう少し細めのパスタが良かったかも

なかなかいけます。
d0253553_22501091.jpg


夜はチキンのソテーにこのソース2種で食べてみると
ふきのとう味噌はチキンソテーにも合います!
こうやって新しい発見があるので
料理は楽しいのです。
by noisette7 | 2012-04-06 22:56 | フード | Comments(4)

桜のタンブラーとお菓子の会

街の中のいたるところで桜が咲き始めました。
この時期、車での移動は色々な所の桜を見るのが
楽しみです。

先日の東京ドームでの
テーブルウェアーフェスティバルで見つけた
有田製陶さんのペストルタンブラー
少し前に届きました。
d0253553_22233319.jpg


ソメイヨシノと八重桜のピンク
この季節にピッタリです。


そして
毎月楽しみにしている
パティシエ 山本樹奈さんのお菓子の会
今月のテーマは「桜」
桜のスコーン
桜のクッキー
ウォーターチョコレートケーキ
d0253553_22275714.jpg


ほんのり桜の風味の桜のクッキ―は
八重桜のカップでコーヒーと一緒にいただきます。
d0253553_22282080.jpg



ベランダ越しに見える桜を見ながら
このカップで美味しい日本酒も飲んでみなくては。
by noisette7 | 2012-04-05 22:37 | | Comments(0)