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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

カテゴリ:ワークショップ( 2 )

ワインのための一品  -12月ー

「ワインのための一品」は
覚王山のフラワーショップ hana futabaさんにて
フラワーアレンジと素敵な空間で
料理を一品を作ってワインと楽しむ会です。
料理はほかにもご用意します。

12月は
タルティーヌを作ってワインと一緒に楽しみます。

タルティーヌとは、カットしたバゲットやカンパーニュに
好みの具材をのせて楽しむオープンサンドです。
色々な組み合わせでワインに合う一品を作りましょう。

日時   2015年12月10日木曜日
      17時~20時頃
参加費  5000円

場所  hanafutaba
名古屋市千種区観月町1-60-1
アクセス:地下鉄東山線「覚王山」駅下車徒歩5分
持ち物  エプロン

メニュー
タルティーヌ色々
季節のスープ
チーズ
ワイン

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お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette
mail:noisette7cook@gmail.com
noisette5@icloud.com
by noisette7 | 2015-11-04 23:02 | ワークショップ | Comments(0)

ワインのための一品

hana futabaさんでワークショップ

覚王山にオープンした花屋さん
「hana futaba」

いつも素敵なお花のアレンジを教えて頂いている
hana futabaさんが10月にオープンしたお店です。

シャビーシックな空間に、オーナーのセレクトした
素敵なお花とアイテムが揃います。

お店は、レンタルスペースとしても利用できます
先日は、こちらで「ワインのための一品」というテーマで
料理を一品作り、ワインを楽しむ料理教室を開催させていただきました。

この日は、ニョッキ。
ジャガイモが冷めて、作業が大変というアクシデントもありましたが
無事に仕上がったニョッキと、用意した料理・ワインで
楽しい会になりました。
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テーブルのフラワーアレンジはhana futabaさん
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ワイワイと自由に愉しむテーブル、こんな感じが好きです。

メニュー
秋のフルーツとリーフのサラダ
ジャガイモのニョッキ・ブルーチーズのソース(実習)
チキンのソテー・デュクセルソース
プルーンとクルミのパン
カシューナッツと胡椒のパン
林檎のコンポート
ワイン

次回は12月8日(火曜日)を予定してます。
寒くなる季節、ホットワインなんていいですね。
by noisette7 | 2015-10-25 20:01 | ワークショップ | Comments(0)