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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

2011年 11月 17日 ( 1 )

ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー

今日11月17日は
ボジョレーヌーヴォーの解禁日です。

数あるなかから、ちょっかわいいエチケットの
ワインを選びました。
サーモンと彩り野菜ののマリネと共に。

<Resipe>
パプリカと玉ねぎは
白ワインヴィネガーとオリーブオイル・レモンの絞り汁少々
塩・コショウを適量合わせたマリネ液に30分程漬けておく。
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サーモンは軽く塩・グラニュー糖をまぶし2~3時間程置き
水分を取りスライスして、プレートに並べマリネ液をかけ
マリネしたパプリカ・玉ねぎとスプラウト・ディルをトッピング。
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もう一品
牡蠣のガーリックバター焼き
ボイルしたホウレンソウを耐熱容器に敷き
塩・コショウしてオリーブオイルで
軽くソテーした牡蠣を並べ
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すりおろしにんにくを加えたバター・パン粉をのせ
オーブンでこんがり焼く。
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熱々は牡蠣がふわふわでニンニクバターが美味しい、らしい。
残念ながら、私は牡蠣はアレルギーがあるので
食べれません。
食べてる横からガーリックバターのいい香りだけ。 残念。

先日、はじめてイタリアのヌーヴォーを
飲みました、個人的にはイタリアのヌーヴォーが
美味しかった かな。
by noisette7 | 2011-11-17 21:51 | ワイン | Comments(2)