ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

2011年 11月 11日 ( 1 )

ひとあしお先にイタリアンヌ―ボー

もうじきボジョレヌーボーの解禁です。

少し前になりますが、星が丘comerさんのワインセミナー
今月は、NOVELLOパーティー
ワイン一人1本!とグラスがずらーり並びます。
d0253553_1875887.jpg

ワインはRubecolo  Novello Salento IGT 2011
イタリアのヌーボーははじめて飲みました。
きれいなルビーのような鮮やかな赤色で美味しい!

今日は先生のいつもの講義はなく本日のワインの説明のみ
今までの復習も含めたクイズ大会がありましたが
毎回メモはしっかりとるのに、酔っているせいか覚えていない。
でも、楽しいからいいのです。


いつもの野菜たっぷりの前菜
d0253553_18181998.jpg


メインは北海道産の鴨(スノーホワイトチェリバリー)
チーズを作るときに出るホエーを飼料にしているそうです。
臭味もなく柔らかく美味しい!!
d0253553_1823262.jpg

このボリューム すごいです。

飲みきれないワインはちゃんとコルクをして貰って
お土産に。

この予算でこの内容、ほんとにいつもありがとうございます。
by noisette7 | 2011-11-11 18:28 | ワイン | Comments(2)