ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

11月の料理教室から  マッシュルームのタルタルが人気

今日は、雪が降りそうなくらい寒い
楽しみなことや、予定がどんどん過ぎて
今年最後の月も、あっという間に終わるんですね~。

11月の料理教室から

今年のクリスマスメニュー
マッシュルームのタルタル スフレ仕立て
マッシュルームを丁寧に炒めると、美味しい香りがして
半熟の卵と一緒に食べる、お勧めの一品です。

料理を作る時の、香りや音や色、程よいタイミングを
覚えることは美味しい料理を作るポイントです。
d0253553_22025182.jpg
メニューは他にも
ジャガイモのニョッキブルーチーズソース
鶏モモ肉のコンフィ
ペコロスのロースト
レンコンといんげんの焼サラダ
タルト・オ・ポム
d0253553_22053062.jpg
ニョッキは、冷凍もできるので
たくさん作ってストックしておくと便利。

今月も午後からのクラスを1日
のんびりレッスンができるけど
帰りがちょっと慌ててしまうから
次回は、暖かくなってから。
d0253553_22122789.jpg
お越しいただいた皆様
ありがとうございました。
Xmasにぜひ作ってみてくださいね。

今月は、土鍋のごはんとローストビーフ
美味しいお肉をご用意してお待ちしてます。

le beurre noisette



by noisette7 | 2017-12-12 22:16 | Comments(0)
<< 2018 年 1月の料理教室のご案内 12月の料理教室のご案内 >>